До скорой встречи

Евгений Чулымский
До скорой встречи. Как сломать легко,
Что напрягаясь вымучено смыслом!
Когда бы мысли так бездарно скисли,
Зайдя в своих сомненьях далеко?!
Когда б ещё заверенность стараний
Сошла бы снегом на мои труды
В объятиях представленной беды
Своих не помыслов и не желаний?!
Когда б ещё так сотрясался воздух
От красоты пустующих идей,
В плену у ненасыщенности дней,
Заполучив в ладони плевел гроздья?!
Просить себя не наступать на взгляды
Поверхностного слова злоб чужих,
Кривых улыбок, продолжая жить
Отгородившись от дурного яда.
Я больше не могу. Простите те,
Кто интерес хранил в душе спокойной,
Кто радовался радостью пристойной
Стихов моих удачных наготе.
Я часто отступать не помышлял,
От многоточий ожиданий тьмы,
Но силы моих сил теперь хромы,
Уже я драться за себя устал.
10.10.2019