Затянувшаяся дисфория

Грета Хмельницкая
Сегодня так хочется не быть -
Экзистенциальная пропасть...
Все воспоминания желаю забыть,
Бросить в турбинную лопасть:
Все плохое или хорошее -
Не все ли равно?
Все уничтожить, изрезать, изранить
Даже лучшее - тоже.
Если ненавидеть, то пусть останется рана,
Если любить, то до последнего вздоха,
И дойти до самых глубин океана
Даже самой темной души - даже кроха
Пищи для ума или нечаянный луч
Могут спасти утопающего;
Но не спастись от настигших шторма туч
Рока судьбы, вызов бросающего.