Такой, как русская бабёнка

Раина Жданова
Такой, как русская бабёнка,
Вам в целом мире не сыскать.
Ею можно лишь удивляться,
О ней стихи-песни писать.

Вмиг баба русская поймёт,
Как косить, стога метать,
Работу сделать за троих,
Потом задорно танцевать.

Заменит мужа в любом деле.
Научит, как детей любить.
Работать может до одурения
И тайны в сердце своём хранить.

Перед бедою не спасует.
И в лицо встретит страшный бой!
На мужика чары рассыпет,
Что он вмиг станет ей родной.

Накормит досыта, напоет…
Любое дело ей по плечу!
Машину через грязь протянет
И на балу царицей станет!

Ей трудолюбия не занимать.
Всех обласкает, всех помирит!
Дайте только ей вожжи в руки,
Государством станет управлять!

Дом для неё- святая обитель,
Советы часами вольна давать.
Коль жизнь идёт трудным путём,
Не будет долго горевать.

Среди заморских всяких женщин
Она в первом ряду стоит!
Любите, цените, её лелейте!
Мир с верой на неё глядит!

Любите женщину, любите
С поводом и без причины!
Ведь только рядом с нею вы,
Вы- настоящие мужчины!