Осень поздняя...

Мари Великова
Осень поздняя,приунылая,темноглазая, огнекрылая,
Улетай скорей,душу не тревожь.
Взгляд понурый твой — бесконечный дождь.

Чёрным вечером небо стелется, не ласкай меня,
Мне не верится, что любовь твоя черноокая,
Не обманчива, не жестокая.

Не волнуй, прошу, не хочу любви.
И к ногам моим клятвы не стели ,
Всё потеряно, позабудется, и мечта твоя уж не сбудется.

Осень серая, осень хмурая, безвозвратная, тёмно-бурая,
Не ищи меня, не смотри в окно,
не впущу тебя, Без тебя светло.
10.10.2019.