Осень

Наталия Маслова-Стрелкова
Я не люблю осень, НО это не помешало вдохновению зайти и нашептать пару строк про это неоднозначное время года. Если честно, долго думала публиковать его или нет, так как оно вышло корявыми (видимо моя нелюбовь на это повлияла;), но раз подвернулись красивые осенние фоточки... С разделом тоже не определилась, так как по мне на пейзажную лирику это не тянет.
В общем читаем, комментируем; Тухлые помидоры, забродившая облипиха, вонючие тапки или что там ещё хотели бы в меня запустить допускаются;

Золотом покрыт весь лес.
Сосны касаются небес.
Свисают рябины рубины-плоды.
Шуршит под ногами палитра листвы.

Неспешно уносит мои мысли река,
Весь негатив превратив в облака
Причудливой формы. А ветер-погонщик
Уводит их вдаль, воспоминаний угонщик.

Да, я не Пушкин, и даже скажу,
Складно так строчки я не ложу,
И прелести осени меня не пленяют,
А только в депрессию меня загоняют.

Не обмануть ей меня своим ярким нарядом,
Солнца лучей теплым зарядом.
Вскоре осень смоет свой праздный раскрас
И представит истинный вид без прикрас.

Мрачная, мерзкая, холодная,
В туман серый облачённая.
Шлейфом  дождь тянется за ней,
Обрамив пустоту её очей.

И так из года в год
Идёт круговорот -
Осень-зима-весна-лето
И пусть продолжается это.