Море лижет грудь и плечи

Александр Вайнерман
Море лижет грудь и плечи,
вкус соленый на губах,
шепчет: друг,  я жажду встречи
на семи своих ветрах.

Я тебя расслаблю бромом,
йодом раны залечу,
и грозы залетной громом
нервы чуть пощекочу.

На закате, с солнцем рядом
слышен плеск морской волны,
И  грядущим звездопадам
удивительной наградой
будут сказочные сны

о походах  и круизах,
о далёких берегах.
И любви прекрасной призрак,
не сгоревший на кострах

инквизиции и тюрем,
вновь осветит жизни путь.
Мы печалиться не будем,
нам с дороги не свернуть!

             Италия, 10.10.2019