Окололюди

Александра Изотова 777
Люди расставаться не готовы,
Даже если давятся друг другом.
Всё старо как мир, оно не ново,
Но воспринимается с испугом.

Люди расставаться не желают.
Стерпится да слюбится - Сансара.
Храбрый лицо истины признает,
Слабый — обойдёт, страшась удара.

Людям расставаться не охота,
Хочется быть вместе до скончанья.
Вместе плыть — две смены отработать
В день без отвращенья и страданья.

Людям расставаться крайне сложно.
Торг идёт. Кто больше даст за время?
Путь, который часто мнится ложным,
Может он ведёт по верной схеме?

Людям расставаться непривычно.
В топи пребывать уютней много.
То ли хорошо, что есть отлично?
Или в нём поболее дурного?

Люди расставания боятся.
Ладно бы любовь, а то — привычка.
Нужно ли к кому-то с лаской жаться,
Чтоб потом сидеть как в клетке птичка?

Люди в расставании жестоки,
Если никогда не приближались.
Сколько отношений одиноких,
В коих двое любящими звались?

Люди в расставании спокойны,
Ежели наполнены довЕрху.
Кто всегда организует войны?
Пройдена на мудрость тем проверка?

Люди расставаться не умеют.
Мост сжигают и глядят на пепел.
Вырос плод, а человек всё зреет,
Думая, что плод — зелёный стебель.