Поздней осени каприз

Анатолий Иванович Загрядский
Поздней осени каприз-
Дождевые капельки
Застучали о карниз,
По церковной паперти.

Принесла собой зима
Дни многострадальные
И звонят в колокола
Звонницы печальные.

По реке стучит капель
Словно плачет ивушка
И ненастная метель
Колет как крапивушка,

И запрячет и леса
И поля озимые
И большие небеса
Солнечные синие.