Куда нас вынесла река

Натали Загоряну
      "...а я смотрю сейчас из окна на залив,
       и вижу в закатном солнце - тебя,
       и хочется протянуть руку, коснуться, сделать шаг
       за горизонт, где ты вся в золотых лучах,
       такая невероятная нежность сейчас доносится от тебя...
       но ведь мы даже не знакомы, и что там впереди...
       неужели только боль?.."
                / Из первых писем/




Неспешно клонится к закату шар будоражащий отливы,
Неровным краем обжигая ладони нежные мои,
Протянутые сонно, тонко, к первоисточному заливу
В котором облик мой начально ты видел в отблеске зари,
И руки тянутся в тот вечер, воспоминаний переливы
Отождествляя с нежеланьем  быть на холсте твоей реки
Унёсшей облик мой закатный в постсумеречные мотивы
Несуществующих пророков несуществующей любви.
Вдоль островов надежд и боли, и клятв,  и чувственных падений,
Вдоль берегов молитв и жажды, и страсти медленной удушья,
Туда, где строил "дом" для наших неравновесных уравнений...
Но мы с тобой теперь на равных, - на пыльных островах бездушья.
                10.10.2019