homespun truth

Авов Аволог
Сердце, лети в небеса,
Словно журавль к тёплым краям.
Кыш, фюить! Прочь эту слякоть.
Эти болота осенью чрезмерны.
Поплачь в вышине – курлы, курлы.
И улетай…
И я поплачу, но всё пойму.
Новые горизонты стоят мессы разрыва.
Но ты, сермяжное как правда,
Предпочитаешь прыгать в клетке
Голых ветвей облетевших садов,
Подбирать замерзающих червячков
Сопревших райских яблок.
Ты - синица,
Предпочитающая кулачок моего сердца.
Впрочем,
У синицы есть и своё сердце.
Может оно улетает…