Октябрь

Светлана Осипова-Спева
О, дымчатая грусть
октябрьских аллей.
Неясная печаль,
печать прощания.
Октябрьское небо
всё белей.
Разлукомания...


Невинность
раннего заката,
наивность снов.
Сироп
слоистого агата
облаков.


Ночная сутолока
в изголовье -
борьба за власть,
спор - мне
от многословия
пропасть
иль от безмолвья пасть.

10 октября 2010