Домой...

Александр Бугакин
Ветер
На все стороны света,
И окончилось лето
И не вернется никогда.
Светел
Остывающий пепел,
И останутся где-то
Без тебя города.

Тонут
Между бывших деревьев
И оторванных звеньев
Все твои адреса,
Вьется,
Будто бы не вернется,
Будто сердце не бьется,
Твоя нить в небеса.

     Ливни
     Твои плечи остудят.
     Капли преданной грусти,
     Покой..
     Будет..
     И никто не осудит,
     И никто не отпустит
     Домой.

Слышишь,
Время капает с крыши,
Истекают мгновенья
Твоей горькой вины.
Слышишь,
Ночь становится ближе,
Все ее откровения
И последние сны.

Плетью
Заколдует столетия
Бесконечное небо,
Словно на посошок.
Смертью,
Словно пойманных сетью,
Набросает нелепо
Между тающих строк.

     Звездной
     Пылью тлеет дорога.
     Одиноко прощаться
     С тобой.
     Поздно..
     Ты уже у порога.
     И пора возвращаться
     Домой...



10  10  2019
(Переславль - Залесский)