Городской романс

Константин Клеверов
Треснул беззащитный панцирь
Скорлупой между зубов.
Ты проехал сотни станций,
Но не захотел остаться
Пленником чужих домов.

Тело, взятое в аренду,
Сотрясает новый сбой.
Сны, мечты — подобны бреду;
Веры нет в свою победу,
Но принять придётся бой.

По команде — град ударов.
Отбивайся, не зевай!
Отступи к кольцу бульваров,
Прыгни, зажимая раны,
В уезжающий трамвай.

В вечных поисках приюта,
Изнывающий в нужде
С кем-то сшить тепло под утро,
Позабыв о переулках,
Утопившихся в дожде.

Этот бесконечный город
Чувствует, как ты дрожишь.
От камней — один лишь холод.
Только полусонный ропот
Вечером колышет тишь.

(10.10.2019)