Я собираю чемодан

Иван Дьяконов
Я собираю чемодан,
На крышку падает листва.
Я этой осенью не пьян,
Чуть-чуть хмельной от волшебства.

В края другие улечу,
Навстречу сказочным мечтам.
Дракон сказал: Эх, прокачу!
И все расселись по местам.

Летит по небу наш "плацкарт",
Кого-то чуточку мутит.
И я, как недобитый бард,
С гитарой строю бравый вид.

На звонких струнах подберу
Веселой песенки куплет.
За столик женщин соберу,
Спою им песни прошлых лет.

Дракон без устали летит,
Пускает пламя из ноздрей.
А сердце девичье "шкворчит" -
Щекочет души бард Андрей.