Ветры срывают листья

Семён Эдельман
Ветры срывают листья, пляшут и балагурят,
Как золотые искры, мчащиеся стремглав.
И превращают осень в  листьев цветастых бури,
Выдав на удивленье свой неуёмный нрав.

А на дворе октябрь; солнце слабее греет.
Театр осенней драмы и цветовой аншлаг.
Все мы, конечно, знаем, осень – она умеет,
В самый разгар спектакля насобирать зевак.

Хмурое нынче небо водную тяжесть копит,
Скоро на нас прольётся легким грибным дождём,
И пропитает листьев золотоносных копи,
И побежит по парку ярко-цветным ручьём.

Осень - она такая. Ветры, дожди и листья.
Очередной октябрь... Душу слегка знобит.
Будто осенним пледом в грусть он укутал мысли
И на задворках сердца в колокола звонит.
                (октябрь 7/2019)