Осень-Зима

Лескова Анна Сергеевна
В осеннем парке кружится листва
Ткачиха-осень,пряжу собирает.
Для своего чудесного ковра,
Дождем с деревьев листики сбивает.

Качает ветром веточек букет,
С нарядом ярким им,расстаться трудно.
Лишь елочки останутся стоять
В бесменном одеяньи изумрудном.

Зима на смену  медленно идет,
Снежинок россыпи перед собой бросает.
И осень с клином,перелетных птиц
Дорогу ей неспешно уступает.

Войдет зима,хозяйкой до весны.
Набросит на деревья шаль,снегами
И улыбнется бусинам рябин
Подаренных подругой на прощанье.