Не верится

Надежда Амбросьева
Что столько лет - не верится.
А кто-то даже сердится.
Спрошу ка я у зеркальца.
Не верится, не верится.

- Скажи мне, зеркальце, скажи,
Не допуская сладкой лжи.
Дай правдивый мне ответ:
- На сколько выгляжу я лет?

- Ты, как весна, ещё свежа.
Не сомневайся! Хороша.
Но в волосах, что цвета ржи,
Снежинка белая кружит.

- Скажи мне, зеркальце, скажи,
Не допуская сладкой лжи.
Дай правдивый мне ответ:
- На сколько выгляжу я лет?

- Ты, как деревце, стройна.
Ну, разве чуточка одна
Прибавилась со всех сторон...
То платья виноват фасон.

- Скажи мне, зеркальце, скажи,
Не допуская сладкой лжи.
Дай правдивый мне ответ:
- На сколько выгляжу я лет?

- Как много лучиков у глаз...
Так это солнце много раз
Любило целовать тебя
Открыто среди бела дня.

- Скажи мне, зеркальце, скажи,
Не допуская сладкой лжи.
Дай правдивый мне ответ:
- На сколько выгляжу я лет?

-Да, что года свои считать,
На сколько выглядишь гадать?!
Летят года. Ты не жалей.
Душа становится мудрей.

Что столько лет - не верится.
А кто-то даже сердится.
Спрошу ка я у зеркальца.
Не верится, не верится.
10.10.19