Как дивно пчела из цветка выползает

Ирина Владимировна Шершнёва
Как дивно пчела из цветка выползает,
В пыльце всё пушистое тельце и вот.
Милейшая милость бутон покидает,
Накушав нектаром огромный живот.

Лететь нету сил, чуть подумав, вернется,
Решит, что не к спеху куда-то лететь.
Разнежится самое желтое солнце,
И ляжет в цветочек тихонько сопеть.

Дела, а куда б это им подеваться,
Весь ротик в нектаре и лёгенький сон.
Минутка и пчелке пора просыпаться,
Жужжит кто-то рядом с цветочком, дин-дон!