10. 10. 19 под правильным углом

Скудненский
Всегда заглядываю за углы
Под самым правильным углом,
Но
Там нет ни света, нет и мглы,
Там только то, что ждёт «потом»;
Сдуло ветром сено – дом иглы,
Но что-то ждёт, сидит тайком…

И хочется начать, чтоб как всегда –
Песенные строки, но бывает иногда:
Из сошедшегося ряда падает звезда…
И нечего сказать.

Когда-нибудь рука падёт с плеча,
Полны росы птицы разлетятся, щебеча,
И вновь смешается колода…
Но в зеркале ещё горит свеча –
Там что-то есть, сидит тайком
Там что-то…