Кукла

Павел Зезин
С возвращением, добрый охотник.
С возвращением, в дивный сон.
Добрый, страстный и глупый негодник.
Отдохнём же с тобою вдвоем.

Ты же видел луну, что над нами?
Ярко красную, словно кровь.
Что за страх, воплотил ты руками,
Что за зверь был, тот дикий вервольф?

Погубивший тебя, на охоте.
И опять оказался ты здесь.
В полумраке, заросшей дороги,
Ориентируясь лишь на песнь.

Что пою я, из раза в раз.
Каждый день, прибывая во сне.
Ожидая всё, твой отказ,
От охоты на чудищ, во тьме.

Каждый раз собирая остатки,
Лёгших прахом, твоих костей.
До тебя были многие, падки,
Всё оставить, до лучших дней.

Но ты снова идёшь туда.
Там где камень смешался с кровью.
Каждый раз возвращаясь сюда,
Ты теряешь частицы, с болью.

По кусочкам теряешь себя.
Скоро нечего будет собрать.
Но я жду тебя здесь, как всегда.
Ведь могу я лечить лишь и ждать.

Пусть я кукла, я тоже живу.
Я радушного сна, работник,
Пусть мне больно, но я терплю.
Возвращайся, добрый охотник.