Как лист

Эл Шоков
Я такой же как лист.
               В одночасье рождаюсь
По заказу восхода,
               по веленью земли.
Я лучами весны
               благодатно питаюсь.
Подо мной, возликуя,
               прорастут ковыли…


Я такой же как лист.
               В одночасье сгораю
По решенью заката,
               по закону небес.
В листопаде лечу,
               жадно осень вбираю.
Надо мной, осыпаясь,
               разволнуется лес…


    ________
    10.2019