Вот пришла зима

Валерий Касьянов 55
   

Вот пришла зима , зима белая,
Много кой чего  ,  понаделала,
Снегом замела , ты леса , поля,
Стала белою,вся  вокруг Земля.

Из труб дым идёт ,печки топятся,
И  когда  тепло , к нам воротится?
Но мороз    крепчает  ,  беснуется,
А   народ   ворчит  ,  и   волнуется.

Провода   гудят  ,  в   напряжении,
Всё   шевелится , всё  в движении,
В белый снег вокруг,  всё  укутано,
Непонятно  всем  , так   запутанно.

Воздух свеж и чист легко дышится,
Лес стоит  в снегу  ,  не  колышится,
Гроздья красные ,  на  ветвях висят ,
То  калина  свой  ,  сберегла  наряд.

И   рябина    рядом  ,  красуется,
Мимо  люди  ходят , любуются,
Снегири  ,  как яблоки красные ,
И картина   такая  , прекрасная.

Тихо   снег   идёт   ,   не   колышится,
Колокольный звон, эхом  слышится,
Он блестит , хрустит ,  переливается,
Светлый день к концу ,завершается.