Кукла-2

Павел Зезин
И ты снова вернулся ко мне.
Опечаленный, но не злобный.
Что увидел ты, в темноте?
От чего ты такой отрешённый?

Ты был в церкви кровавых грёз?
Кто же встал у тебя на пути?
Он был важен тебе, до слёз?
Расскажи же, прошу расскажи.

... Что ж, я вняла твоим словам.
То был, старый забытый охотник.
Так давай же, на пополам,
Расскажу всё что помнит мой сонник.

Это было ещё до тебя,
Ты же знаешь что стал не первым?
Продолжая рассказ от себя,
Тот охотник был, истинно верным.

Был защитником тех кто слаб,
Кто измучен кровавым адом.
И с приличным, греховным складом.
Своей совести, был он раб.

Он пришел сюда как и ты.
Потерявшийся на перепутьи.
Встав однажды уже, на дыбы,
Он оставил всё на распутье.

Взяв оружие в руки свои,
Он пошёл похожей дорогой.
Но внутри отрешённой души,
Он стремился за лучшей долей.

Но однажды, за стены войдя.
Встал пред церквью кровавых грёз.
И задумчиво, погодя.
Осознал он, что всё всерьёз.

Он отчистить то место решил.
Дать свободу скорбящим душам.
Но вот кое что, он забыл.
Дар свободы им был не нужен.

Там... Окутанный темнотой.
Кровь нашёптывола ему.
"Обретёшь ты, свой, здесь покой."
Так остался он там, в бреду.

Ты убил его, добрый охотник?
Разорвал, столь порочный, круг?
... хорошо, я спокойна, негодник.
Уходи и вернись, добрый друг.