Пока ты ездила в Баку

Иван Дьяконов
Пока ты ездила в Баку,
Я нервно в комнате курил.
В вине топил свою тоску,
Ночами часто волком выл.

Не в силах ревность заглушить,
В кривое зеркало смотрел.
Я привыкал "рогатым" жить,
В костре безумия горел...

Разлучник наш, Азербайджан,
Крупицу веры подари,
Останови поток из ран
И погаси огонь внутри...

Я знаю, что опять не прав,
Что надо слепо доверять.
В делах любви есть свой устав...
Рога не стоит "примерять"!