Механизм

Стрельцов Константин Евгеньевич
Механизм мой терзает потерянность.
Механизм ложкой ест неуверенность.
Воедино собрать бы куски
И очистить от дури мозги.

Всё, что было со мной, улетучилось.
Всё, что будет, в страданиях скрючилось.
Рядом воет одна пустота,
Что питает меня как скота.

Вроде вырос - ума не прибавилось.
Солнце плавно во льды переплавилось.
И безумье уже не молчит,
А как сердце кричит и стучит.

На плечах - тяжесть лет неподъемная -
Я Атлант, что несёт ношу томную.
Вот бы бросить её, да нельзя,
Потому что исчезнет стезя.

Руки тянутся к небу старательно,
Чтоб затронуть источник спасательный,
Но там нету вообще ничего,
Так что всё - на себя самого.

Мир весь будто бы горькая семечка:
Раскусил - и дошла боль до темечка.
Люди слепы, немы и глухи...
Велики, но не стоят блохи.

Механизм мой страдает и плавится,
Страхом травится, но не ломается.
Я не знаю, что ждёт впереди,
Но себе повторяю: "Иди".

И, покуда искра не померкнула,
Не закрою душевное зеркало,
На котором есть строки о том,
Кем я был и кем буду потом.