Тебя зовут Одиночество

Давлятов Сергей
Ты не такой, как остальные люди.
За взгляд за облака отвержен и презрен.
Увидел то, что очень скоро будет.
Но люди так страшатся перемен..
К кому идти, когда ты иссякаешь?
Плечо друзей. Но где его найти?
Быть одиноким быстро привыкаешь.
Идёшь один. Не ведая пути.
Дороги нет. Тропа лишь между терний.
Она узка. Нелёгок долгий путь.
Питался ты остатками растений.
Назад свой взгляд уже не повернуть.
Да и зачем, когда ты видишь море?
Оно в своём волнении ужасно.
Как уяснить, когда же стихнет горе
И станет снова на планете ясно?