В музыке осенней позолоты

Наталья Спасина 2
Ветер умыкнул нахально шляпу,
Зазевалась, следом получи
В губы поцелуй кленовым кляпом.
И не привередничай, молчи…
Либо приземлится зонтик в лужу,
Вольной птицей вырвавшись из рук.
А порой, того бывает хуже –
Туча, взяв прохожих на испуг,
Выплеснет воды ушат холодный,
Норовя заплыть за воротник.
Хулиганить осени угодно!
Тут не только ветер озорник -

Чудом не успел забраться в душу
Жалобой дождя осенний сплин…
Выпуская узников наружу,
Кит-троллейбус бороздит Гольфстрим.
Поднимая брызгами цунами,
Сердца урезонивая прыть…
Кайф ловлю, лавирую волнами.
(Главное , туфлю не утопить.)

Осень распевается по нотам,
То на рок сбиваясь, то на блюз…
Каждый слышит в ритмах  позолоты
То, что хочет… я хочу - люблю!