Сказка - Приключения Егора и Доры

Ирина Шилова Настоящая
У леса, у гор
Жил пастух Егор.
Лес  могучий рос,
Из сосен, из берёз,
Из елей, и пихт –
То шумел, то был он тих.
А горы красота!
Горы-горы высота -
На вершинах белый снег,
Хоть любуйся целый век.

У Егора была жена Дора, -
Красавица Дора
Была у Егора.
Брови писаны, -
Любил Её искренне.
Улыбка ясная,
Вся она прекрасная.

У Егора и Доры был сын Фома,
По нему плакала тюрьма.
Горько-горько сама
По нему плакала тюрьма.
Он работать не хотел,
Спал да ел, лишь спал да ел.
Хулиганистым он рос
Дрался в бровь  и в кровь, и в нос.

У пастуха Егора было много дворов,
А в них стадо коров
И стадо коз –
Он не хватал с неба звёзд.
Коров доила Дора,
А коз пас Егор.
Однажды пришёл вор.
Увёл овец, увёл коров
Из  Егоровых дворов.
Коз выгнал в лес,
А сам исчез.

А Дора? Дора в лес пошла:
Дора вора нашла,
Дора умная была,
Дора коз привела.
А Фома изменился,
В добряка превратился,
Мать с отцом пожалел
И в тюрьму не сел,
А сел туда вор
И счастливым стал Егор.

Сказки конец.
Рассказал её отец
Нагадано-непрошено,
Чтоб детям стать хорошими.