Дорога

Рэчел
Холстина неба выкрашена серым,
осенним холодом закованы холмы,
а дождь-бродяга, сеятель умелый,
бросает зерна из поношенной сумы.

Дорога и пейзаж для погруженья
необходимы, словно акваланг.
Воспоминания в душе рождают жженье
и возвращаются, как бумеранг.

Припомнишь все оттенки и детали,
тон голоса, цвет глаз и платья шелк.
Мечта легко шагнет из дальней дали
и тихо скажет: - Как же долго шел!

Дорога в путь однажды превратится,
пусть одинокий, но зато прямой,
а там, глядишь, и небо прояснится,
чтоб с легким сердцем ты пришел домой.