Нежданная любовь...

Мария Веселовская-Томаш 3
Нежданная любовь...

                Римме Боровик-Гумовской (Молдавия)

А разве осенью нагрянуть к вам не может
Весна, что принесёт нежданную любовь,
Которая для вас окажется дороже,
Чем те, которые откликнулись на зов?..

И даже в дождь неистовый, сплошной, со снегом,
Ты под зонтом бежишь, не видишь никого,
До близкого тебе так далеко ночлега,
До чашки чая, чтоб согреться... пирогов...

А ты, красавица, ухоженная дива,
Стремительно ныряешь в теплоту метро,
Идёшь походкой важной птицы, горделивой,
Подхвачена толпой в людской водоворот.

Но тут вдруг  ловишь чей-то взгляд проникновенный:
На эскалаторе с тобой - герой мечты!
Понятно – для того и метрополитены,
Чтоб встретить принцев неженато-холостых!

          ***   ***   ***
Меня пронзило тотчас всю , как будто током,
Я растерялась, кажется, как рак, красна!
Боюсь, не выдать бы себя, пусть ненароком.
Нежданная любовь... А осень - не весна!

10.10.2019

лб
Фото из сети Интернет