Сказал Шабдан...

Геннадий Жаров 2
В тот день с утра не повезло:
Подтаял фирн на южном склоне.
Тропа лежала, как назло,
В опасной камнепадной зоне.
   Спускаться траверсом пришлось.
   Скользили кони по сыпухе.
   Блукали, с верою в "авось",
   Поскольку, аль-Адувв -"не в духе".
Сперва сорвался "чемодан";
Вприпрыжку мчит, не рикошетит!
Сказал, во след ему, Шабдан:
"Снесёт башка и не заметит..."
   Затем дробились валуны
   И мимо ядрами летели...
   Шабдану было хоть бы хны
   От этой каменной метели.
Бесился дьявольский канкан.
Едва-едва уйти успели.
Сказал Шабдан: "Шалит шайтан.
Хвали Аллах, что уцелели".