Голодные игры. Стихи. Текст песни

Максим Толстов
Бардак и голод в этом мире,
И безработица у всех.
Лишь единицы живут в жире,
И тычут в морду чек.

Толпой бежит народ в столицу,
Где давятся деньгами.
Где в моде стали ягодицы,
А клоуны богами.

Тут правила игры такие,
Бороться нужно за кусок.
Ведь дома ждут голодные родные,
Сказать нельзя, не смог.

И в то же время правил нет,
Только сильный выживает.
В арсенале амулет,
Крест не много помогает.

Припев

Я из дистрикта 34,
Я участник голодной игры.
Чтобы выжить в этом мире,
Я в столице, статус - рабы.


Ставьте фрики свои ставки,
Это ваше шоу.
Насыпай еще добавки,
Две дороги в гору.

Ваша карта разделила,
На две части, как людей.
Справедливое мирила,
Кому все, кому плетей.

Ну и вот они страдальцы,
На все готовы за кусок.
В небо тычут свои пальцы,
Птички нежный голосок.

Наша птичка, как обычно,
Смотрит все по сторонам.
А что дома безразлично,
Извините, эт ни к нам.

У нас есть такая шутка,
"Последний пусть выключит свет!"
Подумаешь, жутко,
Давно меня дома нет.