берег - слева, берег - справа...

Валя Некрасова
...красной веткой, красной веткой
мчусь, как будто я старлетка
и на встречу с корифеем,
и в душе ответ лелею,
а услышу: что ж неплохо
(после тягостного вздоха)



***

...слева - транспорт, боже правый!
тротуар всё уже, справа -
обрушенье штукатурки*
ты растерян как из дурки
выбираешь что же лучше
или сразу всё до кучи:
сверху упадёт кирпич
ты отпрыгнешь и кирдык
слева тут же под колёса -
дорога цена вопроса

***

... а вот с Литейного моста
и слева-справа - красота!
и пусть себе ревут машины
и смесь бензина и былины
и небо серое - всё пусть!
Нева уносит шум и грусть,
она смиренна величава -
и берег - слева, берег - справа...

***

...ну как пройти мимо листа,
ранетки не сорвать с куста
по-хулигански по-ребячьи,
не испытать восторг щенячий?!


* если идёшь от станции метро Чернышевская
в сторону Литейного проспекта по Кирочной улице,
то на стенах домов (справа) висят объявления метров через 100:
"Осторожно! Возможно обрушение штукатурки"

10.10.2019