Мы пройдем, мы прорвёмся!

Роман Суббота
На фронте давно все стемнело,
Но, всё же, огонь всё горит
И вот, как-то раз под обстрелом,
Умерая, солдат говорит:
«Ну и что, что расколота челюсть,
Ну и что, что прострелена грудь?
Мы пройдем, мы прорвёмся, ребята,
Этот кровью пропитанный путь!
На часах всё 4 утра,
Целый мир охватила война,
Ну и что, что мы Брест потеряли,
Да и пусть Сталинград всё горит,
Мы пройдем, мы прорвёмся, ребята,
И Советский Союз победит!
В бою Гитлера сторгем с престола,
И сожжём этот чёртов Берлин!
Мы пройдем, мы прорвёмся, ребята,
И настанет повсюду вновь мир.»
Умер вскоре солдат тот упрямо,
Как и многие в этой войне,
А слова остаются, как раны,
Напоминая нам всем о том дне.