Ты пробовал спорить с толпой?

Александр Кошурин
Ты пробовал спорить с толпой?
Неведомый путь подсказать?
Хоть твой настрой и благой -
Попробуй не закричать!

Да. Часто она неправа,
Не носит глубоких идей,
В пылу да гневе страшна.
И вот. Вторь теперь ей!

Знай, точно, будешь глупцом,
Хотя конечно, же прав!
Навеки раскрыт гордецом
За твёрдый, но честный нрав...

А если посмел указать,
Превысив маленечко тон, -
На плаху тебя отослать,
Повесить, распять над костром!

Ну? Кто найдётся такой -
Безумец, что не унять?
Тогда я бесспорно с тобой!
За правду не страшно стоять!


                10.10.2019г.