Истинная любовь

Инна Якуш
Сидела тень на лестнице, никто не замечал.
Сквозь тень ходили девицы и парни. Так кричала,
Просила тень и звала их. Они не отвечали.
И тень, заплакав очень тихо, накрыла всех печалью.

Теперь по небу стелется, рыдает, будто чайка
печаль, что тень поделится со всеми без утайки.
Так много бродят улицей, укутаясь печалью,
теней, что топчут девицы и парни. Не встречали?

И небо шепчет истово, жалея, отвечая:
"Любовь такую чистую как тень не замечают"
Она же настоящая, не требует ответа
и просто рядом ходит, такая неприметная.

И любит бескорыстно, как солнце греет душу.
Не дай ей плакать истово, её чуть-чуть послушай.
Не дай окрасить в черный цвет все небеса, иначе
любовь исчезнет безответно, как тени. И заплачет,

померкнет сразу белый день, словно один на свете.
Узнаешь, то была не тень - Любовь. Заплачешь:"Где ты?"