Чёрный

Давид Матецкий
Отчего таки квадрат,
а не треугольник?
Многогранников отряд
отрядит достойных.

Где все стороны равны
должен быть подвох.
Шестигранники скромны -
в шести лицах Бог!

Геометрия, однако,
вовсе не сухарь,
что не чертит забияка,
тем мозги не парь.

С детства не терплю углы,
многие с горохом...
Жгли куда больней иглы
шутки скомороха.

Поседев и поумнев
взялся я за циркуль,
натянув фантазий нерв,
я в окружность прыгнул.

Если есть уже квадрат
с чёрными углами,
я за то не виноват,
я и сам с усами.

Я придумал чёрный круг!
Радуйтесь мальчишки!
Подожгите чёрный трут
и сожгите книжки.

В нём ни окон, ни дверей,
но углов не сыщешь.
тычут в дырку упырей -
зелень в голинища...