Великие стихи рождаются из боли

Екатерина Щетинина
Великие стихи рождаются из боли,
Из живота её, где многое не так,
И нет таких лекарств в клинической юдоли,
Что могут одолеть душевный спид и рак.

Но "та-та-та-та-та" звучит ритмичным чудом
И входит в резонанс с источником скорбей,
И перегуды сил рождаются под спудом,
Уколы ни к чему – щебечет воробей;

И юный гармонист трёхрядку обнимает,
И верная любовь стирает все грехи,
Творит словесный луч все виды светлых магий,
И побеждают боль
Великие стихи!


__________
Прим.
Трехрядка - вид гармони