Осенний сон

Светлана Чурилова
Осень, беспечно и мягко шагая,
Лес одевает в роскошный наряд,
Но так не вечна краса золотая,
Тихо теряет её листопад.
С криком прощанья уносятся стаи,
Листья роняет задумчивый клён,
Дождик печальный их окропляет
И навевает осенний сон.

Только сердце ждёт,
Что весна придёт,
И опять всё вокруг расцветёт.
Раннею весной встретимся мы вновь –
Не погаснет в разлуке любовь.

Снова будут нежными встречи,
Клён зашумит молодою листвой,
Сад зацветёт и в саду каждый вечер
Будет петь соловей про любовь.
Пусть вся природа теперь отдыхает,
Листья роняет задумчивый клён.
Всё затихает, всё замирает
И наступает осенний сон.