Помещу я солнышко в ладошку

Лера Дружинина
Помещу я солнышко в ладошку,
Под ногами русская земля.
Наберем мы ягоды в лукошко,
Побежим в пшеничные поля...

Вместо шарфа радугу наденем,
Шапки нам заменят облака,
И туман нам будет душегреем,
Занавесит реку он пока.

Воздух очень влажный и прохладный
Станет всей листвой руководить...
И отметим  наш веселый праздник,
Осень будет всем благоволить.