Четыре процента

Ильен Коулг
Марш несогласных, стою, охраняю
Марш несогласных людей.
Идут вперёд, будто не зная,
Что станут куском новостей.
С чем несогласных? С копейкой в зарплате?
Или с плевками властей?
Отцы, студенты и чья-то матерь.
Марш несогласных людей.
Они миллиарды спрячут в оффшорах,
Купив за копейки идей.
Бухают на сценах, дерутся и спорят,
Плюя на жизни людей.
А мы стоим, со щитами напротив
Со слезой на глазах.
И мысль - "Мы присягу народу
Давали. Как же всё так?"
За четыре процента продались
Неужто к зарплате мы все???
Переглянусь, открылись, поднялись
И стали каплей в волне...