Бабье лето, ты капризно

Валентина Трыкина
Бабье лето, ты капризно.
Ты желанно для любого.
Солнце светит через призму,
Чтобы не обжечь нас снова.
Пауки сплетают пряжу,
Как поэт свои стихи..
Поредевший куст покажет
Чьи-то летние грехи...
Распогодилось лучами,
Солнце брызжет через край.
За волнушками - грибами,
Если хочешь, прибегай.
Ярко-желтыми тонами
Листья по ветру летят...
Под берёзовыми пнями
Войско выросло опят!
И с тревогой смотрят в небо
Все виновники поры:
- Бабье лето, бабье лето! -
Бабы, мошки, комары.