Щедрость Кавказа

Ольга Мартынова 4
О эти горы, эти плавные изгибы!
Хоть каждый день картину новую пиши!
Тебе, Кавказ, хочу сказать свое спасибо
За широту и щедрость солнечной души.

Каштаны под ноги свои бросают листья
И те стираются в мельчайший порошок.
В пыли нежнейшей Пятигорск, как утро, чистый,
И дворник лист кладет в раздувшийся мешок.

Как разбегаются глаза на пестром рынке!
Чего здесь нет! И фрукт, и овощ, и творог,
Сыры, сметана, масло в запотевшей кринке...
Щедра природа - значит щедр к Кавказу Бог.

Сама земля щедра - дает нарзан лечебный.
Подставь ладони. Благодарно воду пей.
Сады с полями украшают весь край хлебный.
Где отыскать еще прекрасней и щедрей?

А как радушно дарят здесь свое участье!
Любой помочь тебе старается, как друг!
Кто счастлив сам, раздать другим стремится счастье -
Вот оттого-то все и счастливы вокруг.

Мы по домам уедем в слякоть и морозы.
Порой холодным нам покажется свой дом.
Но даже сквозь метели прорастают лозы, -
То дарит щедростью Кавказ нас и теплом.