Невеста-девушка смышляла мужика...

Татьяна Овчинникова 10
Невеста-девушка смышляла мужика -
Мечтала до безумства выйти замуж,
На деревенских всех смотрела свысока
И каждого считала жутким хамом.

"Я русская - с открытою душой!"
Всем девка откровенно заявляла, -
Мужик мне нужен супер золотой,
Чтоб был крутого, рыцарского нрава".

Хотелось ей брутального сыскать -
Ни у кого чтоб не было такого,
Чтоб недостатков мог не замечать
И в рот не брать ни капельки спиртного.

Ну, и не бедный чтоб... На мордочку смазлив -
От зависти подружки чтоб вздыхали,
Короче,  уникум, рекламный эксклюзив -
Куда пойти искать - в какие дали?

... Была на кладбище - приметила вдовца -
Да все не то - уж слишком был он старый,
Завидев издали хромого кузнеца,
Летела пулей в мраморный солярий.

... Во храме сорок дней - и никого!
Никто не предложИл ей сердце, руку,
Отбить хотела мужа у Марго -
Так та с ножом, узрев в ней стерву, суку.

- Ну, что же, доченька, нашла ты мужика,
Такого, чтоб не стыдно рядом было? -
- Ох, мама, мама, не сбылась моя мечта -
Сейчас бы я хромого полюбила!

Услышал тот заветные слова
И хвать её - унёс за лесосеку -
И рада, рада уж была она,
Что вышла замуж за того калеку...