Не печалься

Александр Николаевич Панин



Не печалься, милая,

Что роса повысохла,

Под лучами жгучими

След ее простыл


Не печалься, яблонька,

Что цветы красивые

На земь вдруг осыпались

Все до одного…


Ты не плачь, лебедушка,

Что утенок серенький

Не набрался силушки,

Лебедем не стал…


Вновь роса студеная

Упадет на травушку

На вечерней зореньке,

Холодна, чиста,

А цветочки белые,

На ветвях на тоненьких,

В наливные яблоки

Превратятся все,


А утенка серого

Возвращать не надобно,

Лебедем не стать ему,

Горемыка он…