Ложь

Галина Волеватая
Земля окована цепями.
Цепями лжи, бездушие нравов.
И нет от сюда переправы
На берег чистый...берег правый.
Вы спросите:"Что, мир плохой?"
-"Плохой, изменчив и коварный.
Погряз в политике бездарной,
А ложь основа всех миров.
Ей не подвластна власть оков.
Она, как плесень по Земле
Распространилась в синей мгле.
Она хозяйка всех газет.
Весь захватила интернет.
Шикарно ездит в лимузинах,
Есть на прилавках магазинов.
Она предпочитает лесть,
Не знает, что такое честь.
Живёт с аферой в верной дружбе
И у рубля стоит на службе.
Но, не смотря на весь прогноз
Прекрасна жизнь в рассвете грёз!
Её закаты и рассветы
И наших бабушек советы.
И крик...рождение малыша!
И когда мается душа
При нежных встреч...любви порывы!
Когда мы вольны и счастливы!
Всё это жизнь-не свист в рожок,
Ты за неё держись дружок!
Прекрасней жизни не найдёшь!
В сравнение с ней -ничтожна ложь."