Берегите любимых

Марина Мартюшева
Мы — развалины вечного Рима.
Среди сотен желаний молчать —
я скажу:
«Берегите любимых!»
Подпишусь. И поставлю печать.

Сколько света — в твоей преисподней?
Сколько мира — в твоей тишине?
Рим воскрес и всё так же живет, но
сколько боли таится на дне?

Всё так призрачно, странно и мнимо.
В лабиринтах запуталась речь.
Я прошу: берегите любимых.
Остальное — сумеем сберечь.

10.10.2019