Осеннее сопрано

Татьяна Мишина 7
Треплет ветер седину тумана,
Вдоль реки рассеивая хмарь.
Осень появилась к нам нежданно,
Осыпая листьями бульвар.

Дождь весь день до вечера без меры,
В ночь стучит по крышам до зари.
Он пролил и улицы и скверы,
В лужицах играют пузыри.

Ветки приспустив, стоят берёзы.
Клён окрашен в разные цвета.
С листьев капли падают как слёзы-
Два штриха для моего холста.

Треплет ветер седину тумана,
Треплет паутинки-кружева.
Распевает светлое сопрано,
И танцуя кружится листва.