Алёнушкин зонтик

Елена Кобзарь Батина
Кустик жёлтый, красный куст,
                в золоте берёзки.
Капли дождика дрожат
                на ветвях, как слёзки.
Гонит бурую листву
                ветерок по лужам,
И сегодня, как вчера,
                зонтик снова нужен.
Осень бродит по дворам,
                улицей шагает.
«Одевайтесь потеплей», -
                всех предупреждает.
Для Алёнки нет беды
                в слякотной погоде.
С новым зонтиком она
                погулять выходит.
Зонтик ярко-голубой
                в синие горошки.
И бегут по мостовой
                маленькие ножки.
У Алёны сапоги,
                разбегайтесь лужи,
Ей достались от сестры,
                пусть ещё послужат.
Вот и солнышко опять,
                золотая осень.
И Алёнушка домой
                зонтик свой уносит.