Остаток пятен

Макс Лаврентьев
Очнувшись, наконец, я понял,
Что вовсе не спал.
Я все ещё болен
и ни один симптом не пропал.
Заварив кофе
в противной чашке.
Утонув в софе,
я прочёл на бумажке:
«Ты все ещё одинок
и безобразен.
Из тебя не выйдет толк.
Ты лишь остаток пятен».